« 夜は宴会のご予定 | メイン | ナショナル・トレジャー リンカーン暗殺者の日記 »
2007年12月23日
第三エリアのフードコートがダメな3つの理由
3A棟の改修工事に伴い、名店街(というほど大きくないが)がフードコートに改装されたが、何だか利用しにくい感じがする。気づいたダメな点を挙げてみようと思う。
・コナクリの壁が邪魔だよ!
粉とクリーム(コナクリ)が場所を取りすぎというのは別にしても、壁を残しているのは、全体を狭いイメージにさせるのではないか。出入り口の目の前にあるのでなおさら。天井まで続いていないことを踏まえると、耐震と関係がなさそうだが…。
・自動販売機が無いよ!
だめぽ。改善されるはず。
・店舗間の壁が邪魔だよ!
今回のフードコート化は、各店舗の「窓」を取り除くことにより実現している。コンクリートで作られた壁は残っているため、やはり全体が狭く感じる。耐震の関係で難しいところがあると思うが、もう少し工夫があれば…。
フードコートを設けるのは大賛成なのだが、名店街をフードコートにするのは無理があったかも…。粉とクリームを潰すくらいの気概があれば、もう少し利用しやすい感じになったと思う。それよりも、第三エリア(総合研究棟B周辺)に、24時間利用可能な飲食店やコンビニが欲しい!
【関連情報】
・三学食堂新装開店! - 6sese.memo
http://www.6sese.info/wordpress/index.php/archives/398
2007年12月23日 16:27 | University
トラックバック
コメント
コナクリを水平方向に180度まわすと良いと思う。
椅子が並ぶ中心を店が囲む感じで。
投稿者 IKeJI : 2007年12月23日 16:54
フードコートの話じゃないですが、
三食の机の形はどうにかしてほしいですね。
投稿者 あしゅら。 : 2007年12月23日 17:15
>> IKeJI さん
3A棟側にコナクリのキッチンを設けるのは良いね。
今回の改装は、負の遺産(?)を引きずる典型例だと思う。
>> あしゅら。 くん
学類ラウンジのガタガタ机もどうにかして欲しい…。
投稿者 ceekz : 2007年12月23日 18:13